暮らしの中に、マインドフルなひとときを。

日本人の心と体に深く結びついた“だし”。

「Dashi-Cha」は、日本のだし文化を再解釈し、ドリップ抽出して楽しむ新しいスタイルの飲み物として生まれました。

素材を感じ、季節を感じ、次第に五感がひらいていく。

心と自然がひとつにつながり、整う感覚。

「Dashi-Cha」があなたの日常に、あらゆる雑念から解放されてありのままの自分に戻るひとときを提供します。

「Dashi-Cha」とは。

厳選されただし素材を、新たな発想と革新技術で仕上げ、手軽に楽しめるようアレンジしたドリップ式飲むおだしです。
「Dashi-Cha」のためだけに作られた特別なかつお節から野菜などの素材まで、自分の手で丁寧にドリップすることで豊かな時間も一緒に味わうことができます。
自宅やオフィスで、あるいは自然の中で、いつでも手軽にだしを味わう贅沢。
新鮮な驚きと同時にほっとするような懐かしさも湧き上がる新体験をお楽しみください。

Dashi-Cha
Brand Movie

「Dashi-Cha」の楽しみ方

「Dashi-Cha」は、淹れる過程もまたマインドフルなひとときです。
ゆったりとした時間の中で、ひとつひとつの所作を丁寧に行うことで、心落ち着く食体験を味わえます。

Step 01

袋を切って開封したら、直後にふわりと広がるだしの香りをお楽しみください。粉がこぼれないようドリッパーを軽く振った後、点線に沿って上部を切り取り、フックの下部をつまみ左右に引っ張って広げて器にセットします。

Step 02

熱湯に注意しながら、140mlのお湯を3回に分けて注いでください。コポコポと鳴る音やだしのふくらみを眺めて楽しみながら、ゆっくりと注ぎましょう。

Step 03

ドリッパーの中のお湯がすべて抜け、器がきれいな琥珀色のおだしで満たされたら完成です。

開発ストーリー

「Dashi-Cha」は、和のトップシェフである長谷川在佑氏と2年以上にわたる試行錯誤の末、誕生しました。その開発におけるこだわりの一部をご紹介します。

・ 開発の思い
・ 長谷川シェフによるレシピ監修
・ こだわりのかつお節開発
・ 理想の「Dashi-Cha」実現

VIEW MORE