健康のために、暴飲暴食は控えたい。
健康のために、暴飲暴食は控えたい。
食欲をコントロールしたいけど、食べるのを我慢してストレスを感じたくない。
食欲をコントロールしたいけど、食べるのを我慢してストレスを感じたくない。
そんな食べたい気持ちを感じた時に、おだしを飲む人が増えています。
そんな食べたい気持ちを感じた時に、おだしを飲む人が増えています。
これは、おだしをドリップ式で気軽に楽しめるDashi-cha。
これは、おだしをドリップ式で気軽に楽しめるDashi-cha。
コーヒーやお茶と同じように味わうことで、豊かな香りとうま味があるのに低カロリーで心まで満たしてくれるのです。
Dashi-Chaは、だしで有名な味の素㈱が開発した飲むおだし。
コーヒーやお茶と同じように味わうことで、豊かな香りとうま味があるのに低カロリーで心まで満たしてくれるのです。
Dashi-Chaは、だしで有名な味の素㈱が開発した飲むおだし。
100年以上“ホッとする味”を提供し続けてきた味の素㈱は、「日常の中で上手に気持ちを切り替えるのをサポートしたい」という思いがありました。
そこで、健康的な食生活をサポートする「だし」の力に着目し、日々の生活に気軽に取り入れられるDashi-Chaを開発したのです。
ふわっと立ち上るだしの香りとほのかな旨みによって、低カロリーなのに自然と満足感を味わえます。
100年以上“ホッとする味”を提供し続けてきた味の素㈱は、「日常の中で上手に気持ちを切り替えるのをサポートしたい」という思いがありました。
そこで、健康的な食生活をサポートする「だし」の力に着目し、日々の生活に気軽に取り入れられるDashi-Chaを開発したのです。
ふわっと立ち上るだしの香りとほのかな旨みによって、低カロリーなのに自然と満足感を味わえます。
Dashi-Chaによって、自分の手でゆっくりとおだしを抽出し、味わいながら飲んでいるうちに心と身体が満たされていきます。
自然なうま味を味わえる「だし」は、健康的な食事の基本である和食で使われることが多く、ダイエットを意識している方にとっても心強い調味料なのです。
また、だしの旨味成分「ヒスチジン」は、食べたい気持ちをコントロールしたいときにサポートしてくれるといわれてい言わています。
健康的な食生活の基本であるだしは今、世界からも注目されています。
Dashi-Chaは、2023年5月に開催されたG7広島サミットのブースに出展し、海外のメディアの方々にも試飲され高く評価されました。
Dashi-Chaによって、自分の手でゆっくりとおだしを抽出し、味わいながら飲んでいるうちに心と身体が満たされていきます。
自然なうま味を味わえる「だし」は、健康的な食事の基本である和食で使われることが多く、ダイエットを意識している方にとっても心強い調味料なのです。
また、だしの旨味成分「ヒスチジン」は、食べたい気持ちをコントロールしたいときにサポートしてくれるといわれてい言わています。
健康的な食生活の基本であるだしは今、世界からも注目されています。
Dashi-Chaは、2023年5月に開催されたG7広島サミットのブースに出展し、海外のメディアの方々にも試飲され高く評価されました。
Dashi-chaは海外からも注目されています。
だしとしてのおいしさだけではなく、ゆっくり味わうことで心を整えてくれるDashi-Chaは、開発までにたくさんの試行錯誤を重ねて作られました。
だし本来の旨みを味わえることと、飲み物としても気軽に楽しめるバランスを両立させるために協力を仰いだのが、ミシュラン2つ星レストラン「傳」の長谷川 在佑氏。
Dashi-chaは海外からも注目されています。
だしとしてのおいしさだけではなく、ゆっくり味わうことで心を整えてくれるDashi-Chaは、開発までにたくさんの試行錯誤を重ねて作られました。
だし本来の旨みを味わえることと、飲み物としても気軽に楽しめるバランスを両立させるために協力を仰いだのが、ミシュラン2つ星レストラン「傳」の長谷川 在佑氏。
長谷川氏の、素材の良さを引き出し繊細さを表現した料理はアジア50ベストレストランにも選ばれるほど高く評価されています。
長谷川氏が実践するだしの取り方やスタンスをDashi-Chaに活かし、何度も議論し妥協なく試作を重ねました。
長谷川氏の、素材の良さを引き出し繊細さを表現した料理はアジア50ベストレストランにも選ばれるほど高く評価されています。
長谷川氏が実践するだしの取り方やスタンスをDashi-Chaに活かし、何度も議論し妥協なく試作を重ねました。
こうして、構想から3年以上の月日をかけて、理想的な1杯にたどり着いたのです。
だしの香りを際立たせるためには、上質なかつお節に出会えるかどうかが重要です。
Dashi-Chaの開発にあたり、老舗のかつお節店と組んで、専用のかつお節を一から作るところから始めました。
こうして、構想から3年以上の月日をかけて、理想的な1杯にたどり着いたのです。
だしの香りを際立たせるためには、上質なかつお節に出会えるかどうかが重要です。
Dashi-Chaの開発にあたり、老舗のかつお節店と組んで、専用のかつお節を一から作るところから始めました。
かつお節を燻すための薪には、標高1,000m前後に生息している楢や楠から、木に含まれる水分量や燃焼時間など、節を煤乾するのに適したものを選定。
木にもこだわったことで、水分量が低く肉質香が強いという、Dashi-Chaに最適な2つの特長を持った節を使えるようになりました。
また、香りを存分に引き出すため、素材がたっぷり入る大容量のフィルターを選定。
かつお節を燻すための薪には、標高1,000m前後に生息している楢や楠から、木に含まれる水分量や燃焼時間など、節を煤乾するのに適したものを選定。
木にもこだわったことで、水分量が低く肉質香が強いという、Dashi-Chaに最適な2つの特長を持った節を使えるようになりました。
また、香りを存分に引き出すため、素材がたっぷり入る大容量のフィルターを選定。
フィルターを広げ、お湯を注ぐだけで豊かなだしの香りを心ゆくまで楽しめます。
ホッとひと息つくために作られたDashi-Chaの楽しみ方は、人それぞれ。
フィルターを広げ、お湯を注ぐだけで豊かなだしの香りを心ゆくまで楽しめます。
ホッとひと息つくために作られたDashi-Chaの楽しみ方は、人それぞれ。
Dashi-Chaは1箱から気軽に試せます。
かつお節の香りを存分に味わえる「かつお」、酸味と甘みのバランスが楽しい「とまと」、土の豊かな芳香を感じる「ごぼう」。
LINE友だち追加後にお送りするメッセージより、ご注文画面に進むと、単品購入の場合でも商品代金から250円(送料分)の割引が適用されます。
Dashi-Chaは1箱から気軽に試せます。
かつお節の香りを存分に味わえる「かつお」、酸味と甘みのバランスが楽しい「とまと」、土の豊かな芳香を感じる「ごぼう」。
LINE友だち追加後にお送りするメッセージより、ご注文画面に進むと、単品購入の場合でも商品代金から250円(送料分)の割引が適用されます。
食べたい時におだしを飲んでほっとひと息つく、そんな習慣をDashi-Chaと一緒に始めてみませんか?
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