~かつお節の製法や燻し方による味わいの違いを愉しむ、だしの新体験~ 「SIIDA®」(シーダ)発売!
だしが主役の味わいを、贅沢に愉しむ3種のだしパック「SIIDA®」<6袋入><9袋入>が発売されます。
「SIIDA®」は、コーヒー、ウイスキー、チョコレートと同じように、かつおだしの原料や製法、味わい方によって様々個性があることをその背景にあるストーリーとともに体感し愉しむ、新しい食体験を提供するブランドです。 一杯のだしから広がる、新しい愉しみ方を是非味わってみてください。
【公式インスタグラム】
アカウント名:siida_ajinomoto
https://www.instagram.com/siida_ajinomoto/
製品情報
■SIIDA® だし3種類セット 焚<HUN> 燻<KUN> 酵<KOU>
6袋入(だし3種類×各2袋)【初回購入限定商品】お一人様、1個まで
9袋入(だし3種類×各3袋)
▼「SIIDA®」のご購入はこちらから
https://mall.ajinomoto.co.jp/pages/siida
「SIIDA®」のだしの新体験
■01_Nature 自然の恵みがもたらす、だしの新体験
選び抜いたかつおと薪。二つが揃って、おいしいだしは生まれる。
■02_Handmade 人の手仕事が生み出す、だしの新体験
手間と情熱を注いで、かつおはやがてかつお節になっていく。
「SIIDA®」の愉しみ方
■あえてそのまま味わう「だしうどん」
だし本来の豊かな香りや味わいを体験するために、まずお試しいただきたいのが、だしうどん。めんつゆや醤油を加えずに、だしと麺だけでシンプルに召し上がりながらそれぞれのだしの個性をお愉しみください。
■熱々のうま味が口に広がる「だし茶漬け」
注ぐだけで立ち上る豊かな香りと、濃厚なうま味を味わうだし茶漬け。わさびや刻み海苔など、シンプルな薬味を添えるとだしの風味が引き立ちます。
■つけだれなしでいただく「だししゃぶ鍋」
「SIIDA®」でだしをとったら、豚肉と葱をサッとくぐらせ、そのまま何もつけずにお召し上がりください。
〆を雑炊にすれば、最後の一滴までだしの味わいをお愉しみ頂けます。
■風味と香りに酔いしれる「だし割日本酒」
「日本酒をだしで割って味わう、だし割日本酒。
だし×日本酒の組み合わせによる香り、風味の違いを体験してみてください。